Ингредиенты:
Макаронные изделия "Ракушки" - 22 шт.,
Цуккини - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Цветная капуста или брокколи - 150-200 гр.,
Лук - 0.5 шт.,
Грибы шампиньоны - 150 гр.,
Петрушка, базилик, соль, перец молотый,
Соус "Бешамель" - ок.500 гр.,
Оливковое масло - 2 ст.ложки,
Сыр для посыпки.
Способ приготовления:
Приготовить начинку: в сковороде, на среднем огне, на масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, добавить порезанную маленькими кубиками морковь и снова обжарить. Затем добавить цуккини порезанную мелкими кубиками и шампиньоны - дольками (у меня были замороженные белые грибы). Все обжарить и добавить приваренную капусту, тоже мелкопорезанную. Все это занимает не больше. чем 15 минут. Посолить и поперчить, посыпать рубленной петрушкой и базиликом (дома нашлись сухие травы). Отставить остывать.
Сварить соус "Бешамель" (найдете в моем рецепте "Каннелони"). Отварить "Ракушки" в подсоленной воде и, слив воду, выложить на полотенце остудиться. На дно керамической формы налить "Бешамель" и выложить начиненные "Ракушки", посыпать сыром и запекать до зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!