Информация к новости
  • Просмотров: 303
  • Автор: Dos
  • Дата: 1-07-2011, 15:12
1-07-2011, 15:12

Пареные мешочки из теста

Категория: Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов


Пареные мешочки из теста

 

Ингредиенты:

Для теста:

100 г муки

1 яйцо

1 ч. л. растительного масла

соль

Для начинки:

3 сушеных гриба тонгу

150 г мяса креветок

1 весенняя луковица

1 стебель азиатского кориандра

1/2 - 1 ст. л. пищевого крахмала

1/2 ч. л. китайского кунжутного масла

соль

свежемолотый перец

 

Способ приготовления:

Для теста муку высыпать горкой на поверхность стола и в середине сделать углубление. Опустить туда яйцо, налить растительного масла и высыпать соль. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перемешивать от середины к внешнему краю, вымесить гомогенное тесто. Тесто должно быть гладким и шелковистым. Скатать шар и дать ему постоять полчаса -час. Для начинки залить грибы тонгу кипятком и дать набухнуть в течение 30 - 40 мин. Креветки нарезать очень мелко. Весенний лук и кориандр помыть и обсушить. Весенний лук нарезать очень мелко. Листики кориандра тоже. Выжать шляпки грибов и мелко нарезать. Все перемешать. Добавить крахмал и кунжутное масло. Посолить и поперчить. Тесто тонко раскатать и нарезать квадраты со стороной 5-6 см. Выложить на каждый квадрат по 1 ч. л. начинки и поднять края теста вверх, чтобы получился мешочек. Выложить мешочки в бамбуковую корзиночку и держать над водяным паром до готовности. Это длится 8-10 мин.

 

*В Китае по традиционным рецептам готовят такие закуски в мешочках из теста с невообразимым количеством начинок. В ресторанах их подают под названием Dim Sum. однако их можно купить и прямо на улице. Еще один вариант начинки: свиной фарш с грибами, китайской капустой и кориандром, хорошо приправленный порошком паприки, солью и перцем; или смесь из свинины, рыбы, креветок, весеннего лука, имбиря и чеснока. Водяные каштаны и побеги бамбука тоже очень популярны в виде начинки.

 

Приятного аппетита!

^