Информация к новости
  • Просмотров: 311
  • Автор: Dos
  • Дата: 1-07-2011, 15:04
1-07-2011, 15:04

Рыба в желе

Категория: Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов


Рыба в желе

 

Ингредиенты:

400 г вареной или пареной рыбы (судак, щука или окунь)

50 мл белого вина 6 пластинок белого желатина

0,5 л прозрачного рыбного бульона

2 вареных моркови

1 пучок укропа

1 необработанный лимон

2 ст. л.вареного горошка

Рекомендуемые напитки: крымское шампанское

 

Способ приготовления:

Рыбу нарезать кусочками. Вино разогреть. Желатин 10 мин размачивать в холодной воде, выжать и растворить в теплом вине. Добавить рыбный бульон. Морковь нарезать ломтиками. Укроп нащипать. Лимон нарезать тонкими ломтиками, затем па 4 части, удалив кожуру, белую кожицу и косточки.

Обдать форму холодной водой и залить тонким слоем желе. Декоративно разложить слоями рыбу, горошек, укроп, лимонные дольки, ломтики моркови и залить все желе. Повторять эту операцию, пока ингредиенты не закончатся.

Поставить в холодильник для застывания.

 

*Рыбный бульон можно легко сварить из остатков рыбы (костей и голов), овощей, зелени, специй и вина. Однако очищенный прозрачный бульон можно и купить на пищевых рынках.

 

Приятного аппетита!

^