Информация к новости
  • Просмотров: 215
  • Автор: Dos
  • Дата: 1-07-2011, 14:49
1-07-2011, 14:49

Лососина с муссом из кресса

Категория: Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов


Лососина с муссом из кресса

 

Ингредиенты:

Для мусса:

3 пластинки белого желатина

250 г кресса

125 мл куриного или овощного бульона

соль

свежемолотый черный перец

тертый мускатный орех

125 мл сливок

Для соуса:

1/2 необработанного лайма

4 яичных желтка соль

свежемолотый белый перец

125 мл сухого белого вина

125 г копченой лососины

 

Способ приготовления:

Для мусса размочить желатин в холодной воде. Кресс помыть и ощипать листики со стеблей. Немного оставить для украшения. Листики поварить 3-4 мин в курином или овощном бульоне. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Снять с плиты и сделать пюре. Выжать желатин и растворить его в теплом пюре. Взбить сливки и перемешать их с уже холодным пюре. Дать затвердеть в течение полутора - двух часов в холодильнике. Для соуса натереть немного кожуры лайма. Желтки перемешать со щепоткой кожуры лайма, солью и перцем. Постепенно, помешивая, добавить вино. Поставить кастрюлю на водяную баню и, помешивая, взбить соус до загустения, не давая ему, однако, закипеть.

Столовой ложкой брать маленькие порции мусса и раскладывать их на тарелках вместе с соусом, лососиной и крессом.

 

*Раньше, когда воды были чистыми и рыбы было много, лосось водился в таких количествах, что считался чуть ли не пищей бедных. Однако его запасы стали сокращаться столь стремительно, что лосось превратился в деликатес. Сдержанное сопровождение в виде легкого мусса полностью раскрывает тонкий вкус лососины.

 

Приятного аппетита!

^