Информация к новости
  • Просмотров: 108
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Утка в соусе марсала

Категория: Вторые блюда


Утка в соусе марсала

Необходимые продукты:

  • 500 г. филе утки,
  • 300 г. шампиньонов,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1/2 стакана куриного бульона,
  • 1/4 стакана вина марсала,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.

Рецепт приготовления блюда утка в соусе марсала:

Филе утки нарезать кусочками, отбить, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки, выложить на тарелку. В оливковое масло добавить сливочное, обжарить нарезанные дольками грибы, влить вино и варить на слабом огне 3-5 минут.

Затем добавить бульон, по вкусу посолить и поперчить, выложить кусочки утиного филе, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 7-10 минут.

Подавать с жареным картофелем, украсив дольками свежих овощей и зеленью. Марсалу можно заменить сладким крепленым вином.

Всем приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.