Информация к новости
  • Просмотров: 135
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Мантапур

Категория: Вторые блюда


Мантапур

Ингредиенты на мантапур:

  • говядина — 500 г.
  • вода — 6 стаканов
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло топленое — 2 ст. ложки
  • мука пшеничная — 1 ½ стакана
  • яйца — 2 шт.
  • мацун — 1 стакан
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • соль по вкусу

Приготовление мантапур:

Мясо промойте, мякоть отделите от костей, очистите от пленок. Из всех костей отварим бульон, а мясо два раза пропускаете через мясорубку. В фарш добавьте мелко накрошенный и поджаренный на масле лук, нарубленную зелень, перец, солите и тщательно смешайте. Муку просеиваете через сито, сделайте в ней воронкообразное отверстие, вливаете яйца, немного воды и замешиваете тесто. Готовое тесто раскатываем в два куска толщиной в 1-2 мм. Добавляете фарш. Тесто вокруг фарша смазываете яйцом, затем накрываете фарш вторым куском теста и вырезаете кружки теста с фаршем; краюшки кругов защипните. Готовые манты опустите в закипевший бульон и отварите при небольшом кипении, ждите, пока они не появятся на поверхности. Всем приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.