Информация к новости
  • Просмотров: 477
  • Автор: Dos
  • Дата: 1-09-2011, 19:48
1-09-2011, 19:48

Пирог с сыром канталь

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пирог с сыром канталь

Ингредиенты:

300 мл соуса бешамель;

3 яйца +  желток;

200 г сметаны;

200 г песочного теста;

250 г сыра канталь;

200 г слоеного теста.

 

Способ приготовления:

Приготовить соус бешамель.

Взбить 3 яйца, добавляя понемногу сметану соединить соус бешамель с яично-сметанной смесью

Из песочного теста раскатать лепешку и уложить ее в разъемную форму, приподняв края.

Сыр нарезать тонкими ломтиками, выложить на лепешку, залить приготовленным соусом.

Завернуть края лепешки на начинку, смазать их частью взбитого с 2 чайными ложками воды яичного желтка.

Накрыть начинку лепешкой из слоеного теста, плотно соединив края верхней и нижней лепешек. В центре пирога сделать отверстие диаметром 1 см, вставить в него трубочку, свернутую из пергамента. Смазать верхний корж оставшимся взбитым желтком.

Выпекать пирог 20 минут при 200 "С.

Снять борт разъемной формы и выпекать пирог при 180-200 °С еще 25 минут.

 

Приятного аппетита!

^