Информация к новости
  • Просмотров: 328
  • Автор: Dos
  • Дата: 1-09-2011, 19:37
1-09-2011, 19:37

Пирог с каракатицами и креветками

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Пирог с каракатицами и креветками

Ингредиенты:

400 г песочного теста;

1 головка репчатого лука;

150 г белого мяса каракатицы;

3 ст. ложки оливкового масла;

1 яйцо + 1 желток;

100 г творога;

1 ст. ложка сметаны;

1 ст. ложка мелко рубленного зеленого лука;

1 ст. ложка мелко рубленной зелени петрушки;

150 г очищенных замороженных креветок;

50 г мелких креветок;

Соль, молотый черный перец.

 

Способ приготовления:

Из теста раскатать, уложить ее в форму, сверху насыпать фасоль и выпекать при 210 "С 10 минут. Убрать фасоль, выпекать корж еще 5 минут. Охладить.

Мясо каракатицы и лук мелко нарезать и потушить па масле. Посолить, поперчить. Охладить.

Взбить яйцо и желток, посолить, поперчить. Положить творог, сметану, рубленую зелень и перемешать до однородной консистенции. Добавить мясо каракатиц и очищенных замороженных креветок, перемешать.

Выложить начинку на лепешку; Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут при 210 °С.

Готовый пирог вынуть из формы, оформить очищенными мелкими креветками.

Подавать горячим.

 

Приятного  аппетита!

^