Информация к новости
  • Просмотров: 164
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-02-2012, 23:21
26-02-2012, 23:21

Оладьи из баклажанной икры

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Оладьи из баклажанной икры


Ингредиенты:
Для оладьев:
Банка икры из баклажанов 400 гр.
Яйца 2 шт.
Мука
Сода 1/4 ч. ложки, уксус, соль
Масло подсолнечное ароматное
Для соуса:
Базилик 1 пучок
Кедровые орешки 1 ст. ложка
Чеснок 1 зубчик
Пармезан немного
Масло оливковое (хорошее)

Способ приготовления:
Яйца размешать в миске до однородности, не взбивать.
Добавить к яйцам икру, перемешать. Консистенция должна быть как жидкая сметана, если получается гуще, разбавить кефиром или водой.
По столовой ложке добавлять муку, каждый раз размешивая. Готовое тесто должно не стекать с ложки, а как бы сваливаться эдакими "плюхами". У меня ушло 5 ст. ложек с верхом.
Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Влить 1 ст. ложку подсолнечного масла, еще раз перемешать, попробовать на соль.
Жарить на ароматном масле как обычные оладьи.
Для соуса базилик порвать руками, чеснок мелко порезать, сыр натереть. В блендере на минимальной скорости измельчить базилик с орешками и чесноком, потом добавить сыр и, не выключая блендер, тоненькой струйкой добавлять оливковое масло. Должна получиться полутекучая неоднородная масса (на фото видно). Попробуйте, если нужно, посолите.

Оладьи из баклажанной икры

Оладьи из баклажанной икры

Оладьи из баклажанной икры

Оладьи из баклажанной икры

Оладьи из баклажанной икры

Оладьи из баклажанной икры


Приятного аппетита!

^