Информация к новости
  • Просмотров: 109
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 02:35
29-12-2011, 02:35

Пирог "по-эльзасски"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог по-эльзасски


Ингредиенты:
Для теста:

250 г муки,
125 г сливочного масла,
30 г растительного масла,
соль,
вода для смачивания.
Для начинки:

500 г яблок,
100 г сливок,
100 г сахара,
50 г муки,
2 яйца.

Способ приготовления:
Насыпать муку, в середине сделать углубление, влить в него растительное масло, добавить кусочки сливочного масла, соль. Кончиками пальцев слегка размять, затем смочить водой и ладонью хорошенько вымесить. Чем быстрее это сделать, тем лучше получится тесто.
Раскатать пласт по форме, затем выложить ломтики яблок - доверху формы. Залить смесью: мука с яйцами, сахаром и сливками.
Печь в духовке 30-40 мин.

Пирог по-эльзасски

Пирог по-эльзасски

Пирог по-эльзасски

Пирог по-эльзасски


Приятного аппетита!

^