Информация к новости
  • Просмотров: 127
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 00:37
29-12-2011, 00:37

ТАРТ ТАТЭН

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


ТАРТ ТАТЭН


Ингредиенты:
татэн№1:
170г сливочного масла
150г сахара
4 яйца
230г муки
100мл кальвадоса
яблоки
100г сахара+30г масла-для карамели
татэн №2:
170 г муки
щепотка соли
70 г сливочного масла
20 г сахара
1,6 кг яблок
2ст.л. кальвадоса или коньяка
80г сливочного масла+130г сахара-для карамели
корица,гвоздика-на ваш вкус

Способ приготовления:
Я предлагаю испечь яблочный пирог-перевёртыш.
Испробовала два варианта.
Татэн №1: взбить масло и сахар, добавить по одному яйца,муку,кальвадос. Масло и сахар растопить на дне формы,сварить карамель.Нарезать половинками или восьмушками яблоки(зависит от величины яблок),разложить округлой формой на дно. Накрыть тестом ,печь 50 минут при 180 ".
Татэн №2:Муку, сливочное масло,соль,сахар разотрите в мелкую крошку . Затем ввести яйцо и размять руками.
Растопить на дне формы сливочное масло ,добавить сахар,кальвадос.
Очистить яблоки. Нарезать на четвертинки и разместите их в форму по кругу рядом друг с другом, выгнутой стороной вниз. Затем сделайте еще один слой яблок, между слоями насыпать немного сахара ,если яблоки не достаточно сладкие,положите несколько кусочков масла. Выкладывать яблоки нужно красиво, потому,что пирог нужно будет подавать перевернутым, яблоками вверх.
Поставить яблоки в духовку, приблизительно на 30 минут (200").
Раскатать тесто. Накрыть яблоки слоем песочного теста диаметром чуть больше, чем диаметр формы,сделайте несколько отверстий вилкой и вернуть обратно в духовку еще на 25 минут. Когда пирог будет готов, достаньте форму из духовки и дайте постоять несколько минут.
Теперь нужно лишь накрыть блюдом,перевернуть пирог и угостить заждавшихся домочадцев!

ТАРТ ТАТЭН

ТАРТ ТАТЭН

ТАРТ ТАТЭН

ТАРТ ТАТЭН

ТАРТ ТАТЭН

ТАРТ ТАТЭН

ТАРТ ТАТЭН

ТАРТ ТАТЭН

ТАРТ ТАТЭН


Приятного аппетита!

^