Информация к новости
  • Просмотров: 142
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 03:26
29-12-2011, 03:26

Почти французский сливовый тарт

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Почти французский сливовый тарт


Ингредиенты:
200 г муки,
3 ст л сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
разрыхлитель на кончике ножа,
щепотка соли,
125 г сливочного масла (маргарина для выпечки),
Начинка: 500-600 г слив,
50 г миндаля,
6 ст л сахара,
0,5 ч л корицы

Способ приготовления:
Смешайте муку, сахар (3ст л), ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
Добавьтенарезанное кусочками охлпждённое масло и 6 ст л холодной воды.
Вымесите однородное тесто, заверните в плёнку и уберите на час в холодильник.
Форму диаметром 22 см примерно смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто положите между слоями бумаги для выпечки и раскатайте в круг соответствующего форме дтаметра. Уложите в форму и проколите вилкой в нескольких местах, сверху присыпьте молотым миндалём.
Вымытые сливы разрежьте пополам и удалите косточку. Распределите их по всей поверхности формы, присыпьте сахаром и корицей
Выпекайте при 180 градусах примерно 35-40 минут

Почти французский сливовый тарт

Почти французский сливовый тарт

Почти французский сливовый тарт

Почти французский сливовый тарт


Приятного аппетита!

^