Информация к новости
  • Просмотров: 131
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 03:04
28-12-2011, 03:04

Французский ванильный пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Французский ванильный пирог


Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки
40 г какао
1 яйцо
120 г сливочного масла
2 ст. ложки ледяной воды
40 г коричневого сахара
Начинка:
3 яйца
400 г жирных сливок
1 стручок ванили
120 г коричневого сахара

Способ приготовления:
Смешать в миске просеянную муку и какао с размягченным маслом и сахаром до состояния мелкой крошки, затем добавить 1 яйцо и ледяную воду, замесить тесто.
Выложить тесто в подготовленную форму (у меня форма 20 см) и поставить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто проткнуть в нескольких местах вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Разрезать стручок ванили, аккуратно извлечь всю сердцевину и добавить к сливкам. Сам стручок тоже положить в сливки и довести до кипения.
Яйца слегка взбить с сахаром. Аккуратно добавлять горячие сливки в яичную смесь, постоянно помешивая, после чего процедить крем через сито.
Залить полученной смесью тесто и выпекать в духовке еще 40-45 минут при 180 градусах. Знаком, что пирог готов, станет начинка – на ощупь она должна стать упругой.
Подавать этот пирог следует хорошо охлажденным.

Французский ванильный пирог

Французский ванильный пирог

Французский ванильный пирог

Французский ванильный пирог

Французский ванильный пирог

Французский ванильный пирог

Французский ванильный пирог

Французский ванильный пирог


Приятного аппетита!

^