Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки
40 г какао
1 яйцо
120 г сливочного масла
2 ст. ложки ледяной воды
40 г коричневого сахара
Начинка:
3 яйца
400 г жирных сливок
1 стручок ванили
120 г коричневого сахара
Способ приготовления:
Смешать в миске просеянную муку и какао с размягченным маслом и сахаром до состояния мелкой крошки, затем добавить 1 яйцо и ледяную воду, замесить тесто.
Выложить тесто в подготовленную форму (у меня форма 20 см) и поставить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто проткнуть в нескольких местах вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Разрезать стручок ванили, аккуратно извлечь всю сердцевину и добавить к сливкам. Сам стручок тоже положить в сливки и довести до кипения.
Яйца слегка взбить с сахаром. Аккуратно добавлять горячие сливки в яичную смесь, постоянно помешивая, после чего процедить крем через сито.
Залить полученной смесью тесто и выпекать в духовке еще 40-45 минут при 180 градусах. Знаком, что пирог готов, станет начинка – на ощупь она должна стать упругой.
Подавать этот пирог следует хорошо охлажденным.
Приятного аппетита!