Информация к новости
  • Просмотров: 192
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 23:35
16-02-2012, 23:35

Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.


Ингредиенты:
форма d=26см, пищевая пленка, бумага для выпечки, сухой горох(чечевица или фасоль), канцелярская кисть, листочки растения(ядовитые исключить).
для песочного теста:
-200гр муки
-125гр сливочного масла(можно заменить маргарином)
-3 стол.ложки сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-щепотка соли
-разрыхлитель теста на кончике ножа
-6 стол.ложек холодной воды
-жир для смазывания формы
для крема:
-220гр грецких орехов
-150гр мягкой карамели(у меня "Птичье молоко")
-260гр сливочного масла
-400мл 35% сливок
-7 стол.ложек кленового сиропа
-2 чайн.ложки растворимого кофе
для карамелизированных орешков:
-3 стол.ложки сахара
-40гр грецких орехов
для шоколадных листочков:
-15гр темного шоколада
для декора:
-1 стол.ложка миндальных лепестков
-1 чайн.ложка вкусных "бусинок"(кондитерская посыпка)

Способ приготовления:
Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до t=150С.
При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания до нужного размера(в нашем случае до 31см в диаметре). Осторожно снимите верхний слой бумаги. Тесто со вторым слоем бумаги неплотно закатайте на присыпанную мукой скалку. Приложите тестом вниз к смазанной жиром форме и раскатайте. Теперь снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы. Оказавшиеся за пределами формы излишки теста срежьте кухонным ножом или ножницами. Вилкой несколько раз проколите донышко, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться. У тарта, который сначала выпекают, а лишь затем начиняют, в процессе выпекания могут отломаться бортики. Поэтому сверху на тесто кладут бумагу для запекания, поверх неё распределяют сухие бобовые и ставят в разогретую духовку.Выпекайте тарт 15 минут. Затем снимите бумагу с горохом и выпекайте еще 10 минут.
Орехи (220гр) обжарьте на сковороде без масла,а затем порубите ножом вместе с карамельками.Отставьте в сторонку.
Для крема вскипятите сливки с маслом, сиропом и кофе. Постоянно помешивая, готовьте на среднем огне 25 минут(аккуратно,крем "стреляется"). Добавьте измельченные орехи с карамельными конфетами и варите смесь еще 5 минут.
Наполните кремом тарт, дайте остыть и, накрыв, на ночь поставьте в холодильник.
Карамелизируйте на сухой сковороде 3 столовых ложки сахара. В этой карамели обваляйте ядра орехов, выложите их на бумагу для выпекания и дайте остыть.
Листочки промойте и обсушите. Растопите шоколад на водяной бане. Чистой кистью нанесите слой шоколада на изнаночную сторону листика (слой должен быть около 2 мм толщиной). Дайте схватиться шоколаду в морозилке и ещё раз нанесите шоколадный слой. Уберите на 20 минут в морозилку,затем возьмите лист за черенок и аккуратно снимите его с шоколада.
Застывший тарт украсьте миндальными лепестками, "бусинками", шоколадными листочками и карамелизированными орешками.

Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.

Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.

Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.

Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.

Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.

Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.

Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.

Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.

Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.


Приятного аппетита!

^