Информация к новости
  • Просмотров: 222
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 06:35
30-12-2011, 06:35

Творожный пирог с медом и орехами

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Творожный пирог с медом и орехами


Ингредиенты:
Для теста:

300гр. творога,

0,5ст. сахара,

1п. разрыхлителя (15гр.),

1п. ванильного сахара,

щепотка соли,

5ст.л растительного масла,

5ст.л молока,

1 яйцо,

~ 300р. муки.
Для медово-ореховой начинки:

1ст. любых орехов (у меня грецкие),

0,5ст. меда,

1ст.л сливочного масла.

Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для теста. Замесить мягкое тесто.
Если творог сильно крупинками, можно его протереть через сито.
Форму смазать сливочным маслом и разложить тесто, делая бортики ~ 1см.
Для начинки слегка нагреть мед, в небольшой кастрюльке, добавить сливочное масло. Довести до кипения.
Орехи мелко порубить или размолоть,добавить в медовый сироп. Перемешать и выложить на тесто.
Печь в разогретой до 180С духовке 30-40мин. Края теста должны зарумяниться. Немного остудить в форме и подавать

Творожный пирог с медом и орехами

Творожный пирог с медом и орехами

Творожный пирог с медом и орехами

Творожный пирог с медом и орехами


Приятного аппетита!

^