Информация к новости
  • Просмотров: 112
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 11:55
12-02-2012, 11:55

Пирожные "Медовый поцелуй"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


пирожные "Медовый поцелуй"


Ингредиенты:
Для коржа:
450г муки
5г сухих дрожжей
100г сахара
250г теплого молока
щепотка соли
50г сливочного масла комнатной температуры
Для украшения:
120г слив.масла
3 ст.л. молока
150г меда
200г грецких орехов
ванилин 1 пакетик 2г
Для прослойки:
сливки 125г
2 яйца(разделить на желтки и белки)
25г желатина
100г меда
300г творога

Способ приготовления:
Муку просеять, смешать с дрожжами. В теплом молоке растворить соль и сахар,влить молоко в муку,добавить масло и замесить гладкое упругое тесто.Скатать из теста шар и оставить в тёплом месте для подъёма на 1,5 часа.
Украшение: В кастрюлю влить молоко,добавить масло, нагреть, растворить в этой смеси мёд,добавить ванилин,довести до кипения, всыпать измельченные орехи,перемешать.Снять кастрюлю с огня и охладить.
Подошедшее тесто раскатать в форме, максимально приближенной к прямоугольной, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.Оставить на 30 минут для расстойки.По краям прямоугольника сформировать небольшие бортики, чтобы при выпечке, когда тесто начнет подниматься, медово-ореховая смесь не стекла вниз. Мокрой лопаточкой нанести поверх теста медово-ореховую массу и разровнять. Выпекать корж в разогретой до 180* духовке около 25 минут.
Начинка: Охлажденные белки взбить в тугую пену. Желатин развести в 100г кипяченой воды.Сливки смешать с медом,нагреть и довести до кипения.Снять кастрюлю с огня, распустить желатин в горячих сливках при постоянном помешивании.Добавить взбитые желтки, а затем, по столовой ложке, творог. Охладить массу. Когда она начнёт желироваться,ввести в неё постепенно взбитые белки.
Остывший корж разрезать по горизонтали на 2 части(я сначала обрезала кромки), выложить на фольгу, сформировать из фольги бортики
Нижнюю часть намазать творожной массой, сверху положить вторую часть.
Охладить в течение 2-3 часов в холодильнике. Разрезать на прямоугольные пирожные.

пирожные "Медовый поцелуй"

пирожные "Медовый поцелуй"

пирожные "Медовый поцелуй"

пирожные "Медовый поцелуй"

пирожные "Медовый поцелуй"

пирожные "Медовый поцелуй"


Приятного аппетита!

^