Информация к новости
  • Просмотров: 182
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 07:29
30-12-2011, 07:29

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой


Ингредиенты:
Для теста:
250 гр. муки
125 г. сахара
1 яйцо
по 15 гр. какао-порошка и разрыхлителя
150 гр. сливочного масла
щепотка соли
Для начинки:
3 яйца
500 гр. творога
100 гр. сахара
2 ст.л. пудинга (заменила 1 ст л крахмала)
Для посыпки:
по 75 гр. сахара и сливочного масла
150 гр. муки
1 ст л какао порошка

Способ приготовления:
Какао порошок,разрыхлитель,муку,сахар,щепотку соли перемешать.
Добавить порезанное хлопьями очень холодное масло,яйцо и быстро замесить тесто.
Накрыть пленкой и поставить на полчасика в холодильник.
Духовку разогреть на 180.
Форму (лучше разъемную) смазать раст. маслом.
Вынуть тесто,раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму и сделать бортик.
Желтки отделить от белков
Желтки перемешать с сахаром и пудингом(у меня крахмал),добавить творог
Белки взбить и аккуратно ввести в творожную массу.
Творожную массу вылить на тесто.
Сделать посыпку из указанных продуктов и выложить поверх творожной массы
Я выпекала 1 час.

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой


Приятного аппетита!

^