Информация к новости
  • Просмотров: 238
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 02:40
31-12-2011, 02:40

Пирог «Золотой подсолнух»

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог «Золотой подсолнух»


Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто 500 г.
Яйца (желток) 2 шт.
Халва подсолнечная 250 гр.
Грецкие орехи 100 гр.
Курага 100 гр.
Шоколад 100 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Мука 100 гр.

Способ приготовления:
Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать, скатать в плотный шар.
Из раскатанного теста вырезать два круга нужного диаметра. Один из них выложить на противень, на него выложить начинку.
Сверху положить второй слой теста и соединить с первым, плотно прижав их бокам.
Вырезать из теста лепестки подсолнуха и прикрепить к пирогу по диаметру.
Центр подсолнуха и лепестки смазать желтком. Пирог выпекать при 200 градусах 20-25 мин.
На готовый пирог выложить мелко нарезанную курагу.
Растопить шоколад, выдавить на бумагу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике.
Выложить шоколадные семечки в центр подсолнуха. 

Пирог «Золотой подсолнух»

Пирог «Золотой подсолнух»

Пирог «Золотой подсолнух»

Пирог «Золотой подсолнух»

Пирог «Золотой подсолнух»

Пирог «Золотой подсолнух»

Пирог «Золотой подсолнух»


Приятного аппетита!

^