Ингредиенты:
ТЕСТО:
300г муки
1,5 ч.л разрыхлителя
200г сахара
1 ч.л корицы
2 яйца
150г масла (растопленного и охлажденного)
100мл молока
100г мака
НАЧИНКА:
5 персиков
50г сахара
2 ст.л меда
3 ст.л сливок
10г масла
60г семечек
Способ приготовления:
НАЧИНКА:
Персики очистить от кожицы и нарезать дольками.
Разогреть масло со сливками, медом, сахаром и семечками. Слегка проварить, до полного растворения сахара.
ТЕСТО:
Смешать муку с разрыхлителем. Добавить сахар, мак и корицу.
Взбить яйцо с молоком, добавить масло и тщательно смешать.
Перемешать мучную и молочную массы. Выложить в форму (30см в диаметре), смазанную маслом.
Выложить дольки персиков на тесто по кругу формы.
В центр выложить горячую семечковую массу.
Выпекать при 180 град. 50-60 минут.
Перед подачей на стол полностью остудить на решетке.
Приятного аппетита!