Информация к новости
  • Просмотров: 167
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 00:25
11-02-2012, 00:25

Ржаной хлеб на закваске с семечками: подсолнуха, тыквы, льна (вариант)

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Ржаной хлеб на закваске с семечками:подсолнуха,тыквы,льна (вариант)


Ингредиенты:
Закваска ржаная - 350 мл
Соль морская 0,5 ст.л
Мед натуральный 1 ст.л
Мука ржаная около 75 гр
Мука пшеничная около 75 гр
Семечки: подсолнуха,тыквы по 3 ст.л
Семя льна 2 ст.л
Вода (читайте в рецепте)
Семечки подсолнуха для посыпки 1 ст.л

Способ приготовления:
Семечки:подсолнуха,тыквы и льна замочить на ночь в воде,положить в емкость и налить воды столько чтоб она покрывала семечки на 1см.Убрать в холодильник.
Слить в воду с семечек,не выливать ее (получится около 100-150 мл),а добавить к закваске,далее добавить соль и мед,все хорошо перемешать.
Добавить ржаную муку и пшеничную,все тщательно промешать,тесто должно получиться не густое,но и не жидкое,должно держать форму и будет сильно липнуть.
Добавить замоченые семена и вымешивать миксером 6-7 минут.
Форму смазать маслом и подпылить мукой.Влажными руками переложить тесто в форму и разровнять верх не приминая тесто.
Накрыть полтенцем и поставить подходить в теплое место на 2-3 часа пока тесто не увеличиться в двое.
Подошедшее тесто смочить водой и посыпать семечками подсолнуха.(можно и тыквы)
Духовку прогреть до 250 гр.На дно духовки поставить емкость с горячей водой и выпекать хлеб на пару 10 минут.Через 10 минут емкость убрать,жар убавить до 200 и печь до готовности еще 40-50 минут.Готовый хлеб завернуть в полотенце и дать остыть.

Ржаной хлеб на закваске с семечками:подсолнуха,тыквы,льна (вариант)

Ржаной хлеб на закваске с семечками:подсолнуха,тыквы,льна (вариант)


Приятного аппетита!

^