Ингредиенты:
Мука- высшего сорта-500 грамм
Яйцо-2 шт
Сметана-100 грамм
Молоко теплое-200 мл
Сахар-2 ст. ложки
Соль-1 ч. лож.
Дрожжи сухие-1 пакетик(7 грамм)
Масло сливочное-50 грамм растопить
Немного мака смешанного с сахаром
Способ приготовления:
Из перечисленных продуктов замесить тесто. Поставить в теплое место для под"ема. Тесто должно поднятся 2 раза.
Каждый раз следует его обмять.
Затем разделить тесто на 5 шариков разного размера.
Из шариков сделать лепешки, чтобы были разные по диаметру. 1 шарик оставить для серединки.Сложить лепешки друг на друга. Разрезать ножом середину,не затрагивая края, смазать взбитым яйцом. Края разрезанных лепешек развернуть от середины к краю, в серединку удожить оставшийся шарик. Предварительно смазать его яйцом и обмакнуть в мак смешанный с сахаром. Еще раз смазать лепестки яйцом и оставить расстаеваться на 30 минут. Чем дольше будет расстаиваться, тем пышнее получится пирог.
Выпекать в нагретой духовке 30 минут при тем. 200 градусов.
Приятного чаепития!!!
Приятного аппетита!