Информация к новости
  • Просмотров: 174
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 10:03
31-12-2011, 10:03

ПИРОГ фруктовый с творожной ноткой

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


ПИРОГ фруктовый с творожной ноткой


Ингредиенты:
Яйца 3 шт
сахар 180 г
творог (7-9%) 6-7 ст.л. с горкой
сметана 2 ст.л.
молотый фундук 150 г
мука 100-150 г (может чуть больше)
разрыхлитель(пекарский порошок) 2 ч.л.
яблоки 2-3 шт
вишня сушенная - 2 жмени (можно заменить на курагу, финики)
сахар коричневый 2 ст.л.
сок лимона (чтоб сбрызнуть)

Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожицы, нарезать помельче и сбрызнуть соком лимона, засыпать коричневым сахаром, добавить вишню, всё перемешать.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородности, затем добавляем творог (творог "не разбиваем", он в пироге будет чувствоваться "зернистыми крупинками").
Муку смешать с молотым фундуком и разрыхлителем, добавляем к полученной массе, перемешиваем. Получается густоватое тесто. На дно формы выкладываем подготовленные фрукты, заливаем тестом и в разогретую духовку t-175 С на минут 45-55, ориентируясь на способности вашей духовки.
Получается вкусный нежный, фруктовый и улётный пирог.

ПИРОГ фруктовый с творожной ноткой

ПИРОГ фруктовый с творожной ноткой

ПИРОГ фруктовый с творожной ноткой

ПИРОГ фруктовый с творожной ноткой

ПИРОГ фруктовый с творожной ноткой

ПИРОГ фруктовый с творожной ноткой


Приятного аппетита!

^