Ингредиенты:
яйца 4 шт
сливочное масло 200 г
мандаринки или персики 2 бан.(1б.= 375 г)
сок от мандаринок 1 стакан
разрыхлитель 1 п.(10 г)
сахар - 1 ст.(или 1,5 ст.- по слаще)
ваниль-сахар 1 п. (15 г)
мука 3 стакана
сметана 300 г(24%)
закрепитель для сметаны/сливок 1 п.(8 г)
сахар 1 cт.
Способ приготовления:
Пирог делается легко и быстро! (тесто получается почти как на оладьи)
Яйца, сахар, ваниль-сахар, взбить миксером, добавить масло(масло должно быть мягким) , влить сок от мандаринок, добавить муки - перемешать всё до однородности. Тесто влить в смазанный маслом противень, разровнять и выложить мандаринчики( или персики). Запекать в духовке 25 мин.(примерно при t 150).
сметану взбить с сахаром, добавить закрепитель для сливок, взбить до нужной консистенции - крем готов, смазываем остывший пирог!
Приятного аппетита!