Ингредиенты:
Яйца 3 шт
простокваша (кефир или натур-йогурт) 500 мл
сахар 200 г
подсолнечное масло 7 ст.л.
разрыхлитель для теста (пекарский порошок) 2 ч.л.
мука ок. 2 ст.
яблоко 2 шт
морковь средняя 1 шт
мак ок.7 ст.л.
кокосовая стружка ок.7 ст.л
для украшения:
белая глазурь или шоко-глазурь
рубленные орехи (любые)
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу, подсолнечное масло, муку смешанную с разрыхлителем, взболтать до однородности. Затем добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке, мак и кокос-стружку, хорошо размешать массу.
Яблоки очистить от кожицы нарезать тонкими дольками (или кубиками) сбрызнуть соком лимона. Яблоки можно заменить на персики, ягоды и т.д.
Тесто пусть минут 20-30 постоит, тем временем, разогреть духовку до 180-200", на противень с бортиками (смазать маслом или застелить пекарской бумагой) выливаем ровным слоем тесто, равномерно распределяя его ложкой, поверх кладём дольки яблок и ставим в духовку на 30 минут. Ориентируясь на способности вашей печки!!!
Пирог готов, даём немного остыть и смазываем-пропитываем глазурью и украшаем орешками, ореховой крошкой, вобщем пожеланию...
БЕЛАЯ глазурь:
яичных белка 2 шт
сахарная пудра 200 г
лимонный сок ок.1-2 ст.л.
Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить взбитые белки и лимонный сок. Быстро перемешать до образования глазури.
Я решила угодить всем, часть пирога пропитала белой, а часть шоколадной глазурью. По мне так вкуснее - с белой глазурью, немного с лимонной ноткой, а детям - шоколад, как всегда!
Приятного аппетита!