Информация к новости
  • Просмотров: 171
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-01-2012, 11:46
1-01-2012, 11:46

"Свекольник" - торт или пирог?

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


"Свекольник" - торт или пирог?


Ингредиенты:
Свекла свежая = 1 ст. натёртой
мука 1 ст.
яйца 2 шт
сахар 1 ст (ок.200 г)
ваниль-сахар 2 пакетика = 16 г
масло подсолнечное 1/3 ст
пекарский порошок/разрыхлитель 1 ч.л.
корица - пол ч.л.
имбирь молотый 1 ч.л.
бальзамический уксус 1 ч.л.
сок лимона 1 ч.л.
цедра лимона ок. 1 ст.л.
масло для смазки формы + молотые сухари

Способ приготовления:
Свеклу натереть на тёрке (но не так чтоб в кашу). Яйца взбить с сахаром +ваниль сахар (сахар можно уменьшить, кто любит не слишком сладко). Добавить муку, разрыхлитель, имбирь, корицу - перемешать, затем добавляем свеклу, цедру лимона и подсолнечное масло...
Перед самым вливанием до формы добавляем кислые продукты (бальзамический уксус и сок лимона), перемешиваем, говорят, что тем самым закрепляем насыщенный свекольный цвет. Форму смазать маслом и присыпать сухарями.
Выпекаем в разогретой духовке минут 30 при 180°- 200C, ориентируясь на способности вашей печки, готовность проверяем зубочисткой. 

"Свекольник" - торт или пирог?

"Свекольник" - торт или пирог?

"Свекольник" - торт или пирог?

"Свекольник" - торт или пирог?

"Свекольник" - торт или пирог?

"Свекольник" - торт или пирог?


Приятного аппетита!

^