Информация к новости
  • Просмотров: 94
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-02-2012, 10:28
23-02-2012, 10:28

Шоколадный пирог с карамелизованными нектаринами

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Шоколадный пирог с карамелизованными нектаринами.


Ингредиенты:
Шоколадно-ореховое песочное тесто:
7 ст. л. с горкой муки.
100 гр. молотого миндаля. (у меня была пачка 90 гр.).
1 яйцо.
100 гр. сливочного масла.
2 ст. л. коричневого сахара.
2 ст. л. какао.
Начинка.
4 шт. нектаринов (600-700 гр.).
200 гр. сахара.
50 гр. сливочного масла.
150 гр. тёмного шоколада.
250 мл. 22% сливок.
2 яйца.

Способ приготовления:
Тесто:
Муку просеять, смешать с какао, сахаром и молотыми орехами. Сделать в центре углубления, положить в него размягчённое сливочное масло и перетереть руками тесто в крошку. Затем вбить в тесто яйца и вымесить до гладкости. Раскатать тесто в лепёшку на бумаге для выпечке, положить в смазанную слив. маслом форму (22 см.), накрыть плёнкой и поставить в холодильник на час.
Из нектаринов удалить косточки, разрезать их на 4 части. В сковороду положить 3 ст. л. сахара + 1 ст. л. воды. Готовить карамель, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавить сливочное масло и нектарины. Аккуратно перемешать, готовить 5 мин, затем остудить.
Взбить яйца с оставшимся сахаром, добавить натёртый на мелкой тёрке шоколад и сливки. В форму с тестом выложить карамелизованные нектарины, залить их шоколадно-сливочной смесью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин. (время зависит от вашей духовки, ориентируйтесь по ней). Пирог остудить и подавать.

Шоколадный пирог с карамелизованными нектаринами.

Шоколадный пирог с карамелизованными нектаринами.

Шоколадный пирог с карамелизованными нектаринами.


Приятного аппетита!

^