Ингредиенты:
200г мягкого сливочного масла или маргарина для выпечки
150 г сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды погасить 1 ст л уксуса
2 ст.л. какао
Начинка:
1 стакан сахара
500 гр творога
300г сметаны
2 пакетика ванильного сахара
3 ст. л. с горкой крахмала.
3 яйца
Способ приготовления:
Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем 1 яйцо, муку, гашёную соду, какао и вымешиваем тесто. Готовое тесто оставляем в холодильнике на 20 минут.
Для начинки соединяем вместе творог,сахар, сметану, 3 яйца и крахмал.
Далее достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую часть выкладываем в форму и руками распределяем по низу и бортикам.
Выливаем начинку.
Оставшуюся часть теста рвём на кусочки и выкладываем сверху - пятна жирафа.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог примерно 1 час.
Приятного аппетита!