Информация к новости
  • Просмотров: 294
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-01-2012, 10:26
1-01-2012, 10:26

Открытый клубничный пирог со сметанно - сливочной начинкой

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Открытый клубничный пирог со сметанно - сливочной начинкой.


Ингредиенты:
Тесто:
500-600 гр. муки (зависит от качества муки).
250 гр. сливочного масла.
100 гр. сахарной пудры.
2 яйца.
1,5-2 ст. л. молока.
0,5 ч. л. лимонной цедры.
Начинка:
250 гр. жирной сметаны.
150 мл. 33% сливок.
3 яйца.
1,5-2 ст. л. крахмала.
70-80 гр. сахарной пудры (или сахара).
30 гр. ванильного сахара.
400-450 гр. клубники (у меня свежая).

Способ приготовления:
Слив. масло, муку и сах. пудру растереть в крошку. Затем добавить яйца, молоко и цедру и перемешать. Помять тесто с мукой. готовый шарик теста убрать в холодильник на 30 мин. (этого кол-ва теста хватит на 2 открытых пирога, так что вторую половину можно заморозить).
Начинка: смешать сметану, сливки, сахар. пудру и ванильный сахар, яйца и крахмал. Всё взбить блендером или миксером.
Достать тесто из холодильника, раскатать его ( я раскатывала на бумаге для выпечки), затем аккуратно переложить в смазанную слив. маслом форму, прижать, лишнее обрезать, в нескольких местах наколоть вилкой. Начинку выложить в форму.
Клубнику нарезать в произвольной форме и аккуратно выложить на начинку.
Выпекать в предварительно прогретой духовке, при тем-ре 180 градусов, примерно 40-45 мин. (всё зависит от духовки).

Открытый клубничный пирог со сметанно - сливочной начинкой.

Открытый клубничный пирог со сметанно - сливочной начинкой.

Открытый клубничный пирог со сметанно - сливочной начинкой.


Приятного аппетита!

^