Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
1/2 стакана сахарного песка
125 гр. маргарина
1/2 чайн. ложки соды (гашеной)
2 стакана муки
растительное масло для смазывания формы
Начинка:
4 нектарина
0,5 кг винограда
Заливка:
? стакана сахара
1 яйцо
250 мл. молока
50 гр. грецких орехов
80 гр. муки
Грецкие орехи для украшения
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахарным песком, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, муку. Замесить тесто.
Тесто раскатать и переместить в форму, смазанную маслом. Сделать бортики.
На тесто выложить нарезанные нектарины и виноград.
Приготовить заливку. Орехи измельчить в блендере. Яйцо с сахаром слегка взбить венчиком. Добавить молоко, а затем муку и измельченные орехи. Тщательно размешать.
Полученной смесью залить фрукты.
Выпекать при 200 градусов примерно 30 минут.
Убрать испеченный пирог в холодильник на 2 часа.
Украсить грецкими орехами.
Приятного аппетита!