Информация к новости
  • Просмотров: 205
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 05:58
25-02-2012, 05:58

Сливочные булочки «Тюльпаны»

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Сливочные булочки «Тюльпаны»


Ингредиенты:
Для теста:
-200мл сливок
-1ч.л. размягченного сливочного масла
-250гр муки (+может понадобиться еще для раскатки)
-1/2 ч.л. розмариново-лимонной соли
-2ст. ложки сахара
-1ч.л. разрыхлителя
Из этого количества у меня получилось 7 булочек
Для начинки:
-7 груш
-100гр сахара
-300 мл вина «Каберне»
-корица, гвоздика.
Для розмариново-лимонной соли:
-цедра одного лимона
-столовая ложка свежих листьев розмарина
-соль крупная

Способ приготовления:
Итак.Груши очистить от кожуры. Аккуратно ножом вырезать серединку. В вино добавить сахар, корицу, гвоздику и довести до кипения. Поместить в вино груши и на медленном огне с закрытой крышкой проварить 10 мин. Затем выключить огонь и оставить на 30мин. Несколько раз перевернуть груши для лучшего окрашивания.
Теперь сделаем соль.Листья розмарина измельчить, соединить с цедрой лимона и хорошо растереть. Добавить крупную соль и хорошенько перетереть пальцами. Соль рассыпать на пергамент и подсушить. Сложить б баночку, плотно закрыть крышкой и использовать по мере надобности.
1. Теперь сделаем тесто.Масло растереть с сахаром, добавить сливки (комнатной температуры)
2. Муку просеять смешать с разрыхлителем и солью. Все соединить и замесить очень мягкое, нежное тесто, чтобы оно немножко прилипало к рукам.
3. Сформировать колбаску и разрезать на 7 частей.
4. На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатать лепешки толщиной 5-7 мл., сделать надрезы. В середину положить грушу и свернуть (см. фото). Сверху смазать молоком.
5. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 190 градусах примерно 30-40мин.

Сливочные булочки «Тюльпаны»

Сливочные булочки «Тюльпаны»

Сливочные булочки «Тюльпаны»

Сливочные булочки «Тюльпаны»

Сливочные булочки «Тюльпаны»

Сливочные булочки «Тюльпаны»


Приятного аппетита!

^