Ингредиенты:
4 сваренных вкрутую яйца (используем только желтки)
125 мл сливок (35% жирности)
2 ст. ложки тертой цедры лимона
125 г размягченного сливочного масла
125 г сахара
1,5 – 2 стакана муки
1 желток
1ст. ложка молока
щепотка соли
цветная посыпка для выпечки
Способ приготовления:
Желтки протереть через сито. Смешать их со сливками и цедрой лимона.
Растереть масло с сахаром и солью так, чтобы сахар полностью растворился.
Соединить две смеси и перемешать.
Просеять муку и замесить однородное эластичное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 2 часа.
Разделочный стол посыпать мукой, выложить тесто и раскатать в прямоугольник с одной стороной 25 см толщиной 5мм. Нарезать тесто полосками длиной 25 см и свернуть их в форме крендельков.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Выложить крендельки на противень, покрытый пергаментом.
Взбить желток с молоком и смазать крендельки этой смесью. Сверху посыпать посыпкой.
Выпекать крендельки 12-15 мин до золотистого цвета.
Приятного аппетита!