Информация к новости
  • Просмотров: 577
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 01:27
27-12-2011, 01:27

Маковый рулет. Постный

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Маковый рулет. Постный


Ингредиенты:
готовое тесто 
делаем с сахаром
нужно 2 дозы
Для начинки:
300гр мака
150гр мёда (это 5-6 ст.л.)
3/4 стакана сахара
Шоколад для украшения 1 плитка-на 1 рулет

Способ приготовления:
затворить тесто
Приготовить начинку:
мак залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут.
Мак слить. Хорошо отжать (это важно!) можно через 2слоя марли.
Растереть пестиком от ступки, постепенно добавляя мёд, а потом и сахар.
Разделить тесто на 2 части.
Раскатать стоем в 1см.
Выложить половину начиник, отступая от краёв.
Свернуть рулет.
Хорошо защипнуть края.
Выстелить бумагой противень, смазать маслом. Выложить рулет.
Смазать рулет крепким чаем (чтобы лучше подрумянился)
Выпекать 30 мин при 200 градусах на среднем уровне духовки.
Вынуть из противня, накрыть слегка влажным полотенцем. Дать остыт.
Растопить шоколад на водяной бане. Украсить рулет.

Маковый рулет. Постный

Маковый рулет. Постный

Маковый рулет. Постный

Маковый рулет. Постный

Маковый рулет. Постный

Маковый рулет. Постный

Маковый рулет. Постный

Маковый рулет. Постный

Маковый рулет. Постный


Приятного аппетита!

^