Информация к новости
  • Просмотров: 257
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 01:04
27-12-2011, 01:04

Маковый рулет "Ёлочка"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Маковый рулет "Ёлочка"


Ингредиенты:
тесто:

500 гр. муки,

1 пачка сухих дрожжей,

50 гр. сахара,

1 пачка ванилина,

щепотка соли,

2 яйца и 1 белок,

250 мл. тёплых сливок
начинка:

200 гр. мака,

100-150 гр. сахара,

молоко

Способ приготовления:
Развести пачку дрожжей в тёплых сливках.
Взбить яйца, сахар, ванилин и соль.
Добавить во взбитую массу сливки с дрожжами и муку. Замесить тесто.
Я оставляла тесто подниматься на ночь, можно уже выпекать через 2 - 3 часа.
Смешать мак с сахаром и залить молоком, так чтобы оно закрывало начинку.
Варить начинку до загустения, но не переварить в карамель.
Расскатать пласт теста, завернуть края по краям.
Выложить начинку на тесто и закатать его в рулет.
Надрезать рулет на кусочки, но не до конца.
Выкладывать кусочки вправо и влево (в шахматном порядке).
Выпекать рулет 40 минут при температуре 180 градусов.

Маковый рулет "Ёлочка"

Маковый рулет "Ёлочка"

Маковый рулет "Ёлочка"

Маковый рулет "Ёлочка"

Маковый рулет "Ёлочка"


Приятного аппетита!

^