Ингредиенты:
мак 100 гр
2 ст. л молока
2 ч.л дрожжей ( сухих)
1 ч.л соли
3 ст.л сахара
3 ст.л слив. масла
3ст.л подсолнечного масла
мука 1 кг
1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
Тесто оставшееся от приготовления рождественский калачей
Тесто раскатать тонко, и выложить слой начинки.
Начинка: Мак залить 3/4 ст.молока, и добавить 4 ч.л сахара. Кипятить на медленном огне мин 20.
Лишнюю жидкость из начинки отжать через марлю. Мак растереть в ступочке и добавить 2 ч.л мёда.
Завернуть начинку в тесто рулетом.
Выложит рулет на протвень застеленый пергаментом и смазаный маслом. Смазать яичком и присыпать маком.
Выпекать при температуре 180 гр. Помещать рулет в духовку разогретую до 200 гр.
Выпекать мин 20.
Вынуть. Дать остыть и нарезать кружочками
Приятного аппетита!