Информация к новости
  • Просмотров: 128
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-02-2012, 15:08
20-02-2012, 15:08

"Пирог капустный с килькой"

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


"Пирог капустный с килькой"


Ингредиенты:
Тесто дрожжевое любое, у меня готовое — 1 упак.
Яйцо (сырое, для смазывания) — 1 шт
Консервы рыбныe "Килька в томате" — 1 баночка
Капуста белокочанная — 300-400г
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
Кильку размять вилкой вместе с жидкостью.
Капусту тонко нашинковать, слегка посолить, поперчить и помять руками. Обжарить на растительном масле, затем добавить немного воды и тушить до готовности. Дать остыть и выложить к подготовленной кильке.
Тесто разделить на две неравные части. БОльшую выложить в смазанную маслом форму для выпекания, сделать бортики.Начинку хорошо перемешать и выложить на тесто, слегка прижимая.Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть пирог.Яйцо взбить и обильно смазать им верх пирога.
При помощи вилки сделать несколько наколов, чтобы выходил воздух.
Затем пирог отправить в разогретую духовку на 40 минут.
А потом достать и наслаждаться!!!

"Пирог капустный с килькой"

"Пирог капустный с килькой"

"Пирог капустный с килькой"

"Пирог капустный с килькой"

"Пирог капустный с килькой"

"Пирог капустный с килькой"


Приятного аппетита!

^