
Ингредиенты:
2 ст муки,
200 г сливочного масла,
6 ст л воды,
щепотка соли,
2 ст л дижонской горчицы,
150-200г сыра "Эмменталь",
6-8 помидоров,
прованские травы
Способ приготовления:
Просеянную муку смешать с солью, добавить размягчённый маргарин и порубить в крошку. Влить 6 ст л холодной воды и замесить тесто. Тесто убрать на 30 минут в холодилтник.
Сыр нарезать тонкими пластинами столько, чтобы им закрыть всю площадь пирога. Ещё 50 г сыра натереть на тёрке. Помидоры нарезать тонкими дольками.
Тесто выложить в разъёмную форму, смазанную маслом, сформировать бортики (оно легко формуется руками), наколоть в нескольких местах вилкой. Всю поверхность теста смазать горчицей и покрыть ломтиками сыра. На сыр выкладываем внахлёст ломтики помидоров.
Сверху посыпаем сухими прованскими травами и тёртым сыром.
Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог смазать растительным маслом.




Приятного аппетита!