Ингредиенты:
1 пачка маргарина (200 г),
200 г сметаны,
2 яйца,
2-2,5 ст муки,
щепотка соли,
1 неполная ч л разрыхлителя
Начинка:
250 г зелёного лука,
4 яйца, сваренных вкрутую
Способ приготовления:
В муку добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем, Добавляем размягчённый маргарин, яйцо и сметану, замешиваем однородное тесто и убирает на 30 минут в холодильник.
Для начинки режем зелёный лук, яйца тоже режем кубиками и смешиваем.
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Тесто делим на две часи. Одну выкладываем в форму и делаем бортики, затем выкладыаем начинку и закрываем кругом из второй половины теста (я не раскатываю, а формую руками. Тесто мягкое и поддатливое). По поверхности делаем вилкой проколы.
Яйцо взбиваем вилкой, смазываем яйцом поверхность пирога и ставим в разогретую духовку до 180 градусов (примерно). Печём до золотистой корочки.
Приятного аппетита!