Ингредиенты:
Для песочного коржа:
80гр. сливочного масла
160 гр. муки
Щепотка соли
Для начинки:
150 мл сливок
1 яйцо
2 желтка
Соль
Молотый черный перец
150 гр. брынзы(у меня сыра гораздо больше, использовала все сырные «остатки» + 70 гр. творога)
4 помидора
1-2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
25 гр. руколы (у нас его не встречала, потому и не использую
Круглая фора диаметром 20 см.
Способ приготовления:
Холодное масло смешать с мукой и солью, добавить 2 ст.л. холодной воды, замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
Сливки, яйца, желтки слегка взбить, посолить, поперчить.
Половину сыра раскрошить и смешать с яичной массой.
Помидоры нарезать кусочками.
Нагреть духовку до 200 С. Форму смазать маслом.
Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортик.
Влить на тесто яичную смесь.
Сверху распределить помидоры. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и уксусом.
Выпекать 30 мин, достать из духовки, присыпать сыром и запекать еще 5 мин. подавать, посыпав руколой.
Приятного аппетита!