Ингредиенты:
Для теста:
1 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
150 г муки
200 г манки (у меня мелкая)
1 ст. л. растительного масла
280 мл воды (я добавила 250 мл)
Для начинки:
50 г тертого сыра Гауда
100 г мини-баклажанов (3 шт.)
1 ч. л. оливкового масла
3-4 ст. л. маслин без косточек
3 зубчика чеснока
Паприка (1 маленькая)
Прованские травы с чесноком и перцем (мельничка)
Соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:
Все сухие ингредиенты для теста положить в миску, добавить растительное масло и воду, перемешать.
Покрыть миску пленкой, поставить в теплое место на 45 минут.Обильно смазать тесто оливковым маслом, сформировать 6 одинаковых колобков.Противень застелить бумагой для выпечки.Сформировать овальные лепешки (руками), выложить на противень, покрыть пленкой и оставить на 45 минут в теплом месте.Паприку порезать мелко, чеснок тонкими пластинками, маслины колечками.Баклажаны порезать, посыпать солью и сахаром, оставить на 30 минут, затем промыть холодной водой, обсушить, слегка обжарить на оливковом масле (1 ч. л.)В середине лепешек сделать углубление, так, чтобы по кругу был маленький бортик, посыпать тертым сыром, выложить баклажаны, паприку, чеснок, оливки, посыпать прованскими травами.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 гр до готовности (10-15 минут).
Приятного аппетита!