Ингредиенты:
Для теста:
1-1,5 стакана муки,
125 г сливочного масла,
1/4 ч.л. соли,
3 ст.л. сметаны.
Для начинки:
2 стакана тёртого сыра,
1 ст.л. муки,
4 желтка,
2 стакана сливок,
1/2 ч.л. соли,
1/8 ч.л. красного молотого перца.
Способ приготовления:
Замороженное масло натереть на тёрке и перетереть с мукой до получения крошек. Добавить соль, сметану и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам посуды. Сформировать шар и поставить на час в холодильник.
Охлаждённое тесто раскатать в круглый пласт на присыпанной мукой поверхности. С помощью скалки перенести его в смазанную маслом форму. Сформировать бортики.
Сыр смешать с мукой и выложить ровным слоем на тесто.
Взбить желтки со сливками, солью и перцем и полить полученной смесью сыр.
Выпекать пирог 15 мин. при 200*. Уменьшить нагрев до 150* и выпекать пирог, пока не подрумянится (около 30 мин.).
Приятного аппетита!