Ингредиенты:
Сметана 4 ст.л
Яйцо 2 шт
Маргарин 200 гр
Морковь свежая 3 шт
Разрыхлитель 2 ч.л
Мука пшеничная 18 ст.л (с горкой)
Начинка:
Белокочанная капуста 600 гр
Укроп 1/2 пучка
Помидор 4-5 шт
Картофель 3 средних клубня
Сливочное масло 100 гр
Соль,перц чили,сезам по вкусу
Яйцо сырое 1 шт (для смазки)
Способ приготовления:
Растопить маргарин.
Натереть на мелкой терке морковь,смешать ее со сметаной,яйцами,маргарином,солью,разрыхлителем.
Размешать и добавить по частям муку.
Замесить гладкое тесто.
Оставить на столе "отдохнуть".
Займемся начинкой:
Тонкой соломкой нарезать капусту.
Слегка помять с солью.
Добавить измельченный укроп и натертое сливочное масло (50 гр).
Хорошо помять руками.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Очищенный картофель натереть на крупной терке,присолить и смешать с оставшимся сливочным маслом,тщательно размешать.
Готовое тесто разделить на 2 части.
Первую часть раскатать по размеру противня (противень обязательно смазать жиром!!!!)
Тесто уложить в противень,на него измельченную капусту с маслом,потом ломтики помидоров (не солить!!!),далее картофель с маслом.
По вкусу посыпаем чили и закрываем второй частью теста.
Верх пирога смазываем взбитым яйцом,обсыпаем сезамом и чили.
Ставим в теплую духовку на 40 мин,выпекаем при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!