Информация к новости
  • Просмотров: 129
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 05:53
27-12-2011, 05:53

Меренги с клубникой

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Меренги с клубникой


Ингредиенты:
Белок яичный — 4 шт
Сахар-песок — 1 стак.
Сливки (густые) — 100 г
Пудра сахарная — 40 г
Клубника — 140 г

Способ приготовления:
Охлаждаем яичные белки до 4-6 гр. и взбиваем до устойчивой пены.В 2-3 приема добавляем сахар.Выкладываем белковую массу на противень,застеленный промасленной бумагой.Подсушиваем их при температуре 80 гр. в течении 2-5 часов.Готовые меренги должны быть хрупкими по всему объему.Охлаждаем готовые меренги.Берем 40 г клубники,кладем в блендер и делаем клубничное пюре.Для приготовления крема взбиваем сливки до устойчивой пены,делим их на две равные части.В одну часть сливок в два приема добавляем клубничное пюре и сахарную пудру.На меренги раскладываем взбитые сливки,а на них - нарезанную клубнику.Сверху клубники кладем меренги, на них выкладываем полученный крем и нарезанную клубнику.Полученные пирамидки накрываем еще одной меренгой и слегка прижимаем.
Десерт готов!

Меренги с клубникой

Меренги с клубникой

Меренги с клубникой

Меренги с клубникой

Меренги с клубникой

Меренги с клубникой

Меренги с клубникой

Меренги с клубникой

Меренги с клубникой


Приятного аппетита!

^