Ингредиенты:
Для французских меренг:
Белок – 5 шт.
Сахарный песок - 250г(1 стакан)
Соль - щепотка
Для масляного клубничного крема:
Масло сливочное - 200г
Сахарная пудра - 8 ст.л.
Клубника – 2 крупные ягоды
Для сливочно - орехового крема:
Сыр "Маскарпоне" - 200г
Сливки жирные 33% - 200г
Фундук – 2 большие горсти
Для украшения :
Шоколад горький - 100г
Клубника – сколько душе угодно
Мята – несколько листиков
Способ приготовления:
Взбить белки с щепоткой соли в крепчайшую пену. Всыпать сахар, взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой, блестящей и при переворачивании миски донышком вверх пена не двинется с места.
Двумя чайными ложками или при помощи кондитерского мешка выложить белковую массу на застеленный пергаментом противень, оставляя между меренгами небольшое расстояние. Таким образом выпечь два противня меренг.
Для выпекания основания торта, на бумаге для выпечки нарисовать круг желаемого диаметра и ложкой выложить безе внутри круга.
Маленькие меренги выпекать при 110 градусах 1 час, в зависимости от Вашей духовки. Для большой - время увеличивается на 15-20 минут.
Пока выпекаются меренги подготовим орехи. Фундук обжарить на сухой сковороде, очистить от внешней оболочки. Размолоть в блендере в крошку.
Для масляного клубничного крема сливочное масло размягчить при комнатной температуре и взбить миксером до получения гладкой блестящей массы.
Продолжая взбивать, и постепенно увеличивая скорость, добавить небольшими порциями сахарную пудру. Взбивать до получения пышной гладкой массы.
Раздавить ягоды клубники, выжать сок и подмешать его к масляной смеси. Взбить еще раз.
Для второго крема взбить сливки 33% до получения пиков. Взбить с сыром «Маскарпоне». Разделить крем на две части. К одной части добавить дробленые орехи и хорошо вымешать.
Приступаем к сборке торта. Большую меренгу выкладываем на большую тарелку, промазываем клубничным кремом.
Поверх крема выкладываем слой маленьких меренг.
Покрываем меренги слоем орехово-сливочного крема, промазывая и бока торта.
Бока обсыпаем дроблеными орехами.
Сверху выкладываем последние оставшиеся меренги, оставляя посередине полянку для клубники. На полянку кондитерским шприцем выкладываем оставленный крем без орехов.
Растапливаем горький шоколад на водяной бане, выкладываем шоколад в полиэтиленовый пакет, отрезаем малюсенький кончик и наносим на каждую меренгу рисунок.
Украшаем клубникой и листиками мяты.
Ягоды клубники обмакиваем в растопленный шоколад , даем шоколаду застыть и выкладываем вокруг торта на блюдо по периметру.
Приятного аппетита!