Информация к новости
  • Просмотров: 90
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-03-2012, 04:11
1-03-2012, 04:11

«Меренги» из пармезана (как дополнение к овощным салатам)

Категория: Закуски, Закуски из сыра и яиц


«меренги» из пармезана (как дополнение к овощным салатам)


Ингредиенты:
Яйца (белки) – 2 шт
Пармезан – 50г
Соль – ? ч.л.
Масло растительное для жарки

Способ приготовления:
Белки (охлажденные) взбить миксером до устойчивой пены с солью, пармезан натереть на самой мелкой терке. Далее вручную небольшими частями вмешивать тертый сыр в белки. Масса опадет, но это нормально.
Растительное масло сильно разогреть, чайной ложкой выкладывать в кипящее масло сырную массу (очень маленькими порциями – при жарке сыр увеличится в несколько раз), обжаривать в обеих сторон до светло-коричневой корочки. Готовые «меренги» выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Добавлять в зеленые салаты. Всё.

«меренги» из пармезана (как дополнение к овощным салатам)

«меренги» из пармезана (как дополнение к овощным салатам)

«меренги» из пармезана (как дополнение к овощным салатам)

«меренги» из пармезана (как дополнение к овощным салатам)

«меренги» из пармезана (как дополнение к овощным салатам)

«меренги» из пармезана (как дополнение к овощным салатам)


Приятного аппетита!

^