Ингредиенты:
Для французских меренг:
Белок - 4шт.
Сахарный песок - 250г(1 стакан)
Сок лимонный - 1ст.л.
Для масляного апельсинового крема:
Масло сливочное - 200г
Сахарная пудра - 8 ст.л.
Цедра и сок 1 апельсина
Для сырно-орехового крема:
Творожный сыр "Филадельфия" - 100г
Сливки жирные 33% - 200г
Шоколад горький тертый - 2 ст.л.
Миндаль молотый - 2 ст.л.
Орех грецкий молотый - 1 ст.л.
Для украшения :
Шоколад горький - 100г
Способ приготовления:
Взбить белки в крепчайшую пену. Всыпать сахар, продолжая взбивать с сахаром, по каплям добавлять лимонный сок, до тех пор, пока масса не станет блестящей и при переворачивании миски " вверх тормашками" пена не будет даже "думать" капать.
Двумя чайными ложками или при помощи кондитерского мешка выложить белковую массу на застеленный пергаментом противень, оставляя между меренгами небольшое расстояние.
Я выпекала две порции маленьких меренг и одну большую меренгу.
Маленькие меренги выпекать при 110 градусах 1 час-1 час 10 минут, в зависимости от Вашей духовки. Для большой - время увеличивается на 15-20 минут.
До сборки торта меренги должны полностью остыть.
Для масляного апельсинового крема сливочное масло размягчить при комнатной температуре и взбить миксером добела.
Продолжая взбивать, и постепенно увеличивая скорость, добавить небольшими порциями сахарную пудру. Взбивать до получения пышной массы. Добавить цедру и сок одного апельсина. Взбить.
Для сырно-шоколадного крема взбить жирные сливки до образования пик, добавить творожный сыр "Филадельфия", молотые орехи и тертый горький шоколад. Тщательно вымешать.
Приступаем к сборке торта. Большую меренгу выкладываем на большую тарелку, промазываем апельсиновым кремом.
Поверх крема выкладываем слой маленьких меренг, оставляя наиболее удачные "экземпляры" для верхнего слоя, затем шоколадно-орехово-сливочный крем, заполняя промежутки между меренгами.
Сверху выкладываем последние оставшиеся меренги.
Растапливаем горький шоколад на водяной бане и поливаем ложкой произвольно верхние меренги.
Приятного аппетита!