Информация к новости
  • Просмотров: 82
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 04:07
5-03-2012, 04:07

Варенье клубничное

Категория: Консервирование, Джемы, варенье, конфитюр


Варенье клубничное


Ингредиенты:
4 кг свежей клубники( вес без листиков)
3.400 кг сахарного песка

Способ приготовления:
Клубнику очистить от листиков, хорошенько промыть и разделить на 2 части. Сахарный песок также разделить на 2 части.
Взять большую железную посудину, что то вроде большого тазика( не знаю просто как называется):) выложить одну часть клубнички и сверху посыпать весь сахаром, затем выложить вторую часть клубники и также посыпать сахаром, чтобы покрыл всю клубнику. Оставить впитываться где-то 4 часа.
Через 4 часа поставить на плиту на маленький огонь, пока сахар не растворится и не станет жидким. После максимально увеличить огонь, но следить за тем чтобы не поднималось сильно, но должно кипеть.
Готовность мы проверяем вот как: берем немножко жидкой части, наливаем в тарелочку, даем чуть остыть, проводим пальцем как бы разделяя на две части, если половинки тут же соединяются значит не готово, если медленно то готово. Варим варенье где то час, оно не должно быть темным.
После того как сняли с огня поставить на удобное для вас место, мы кладем на пол, собрать с неё пенку.

Варенье клубничное

Варенье клубничное

Варенье клубничное


Приятного аппетита!

^