Информация к новости
  • Просмотров: 60
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-02-2012, 17:23
14-02-2012, 17:23

Торт "Ванильная малинка"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт „Ванильная малинка“.


Ингредиенты:
Маскарпоне 200 гр.,
сливки 500 ml.,
йогурт 125 гр.,
ванильный сахaр 3 пачечки,
свежая малина 500 гр.,
шоколадная стружкa 50 гр.,
бурбоновая ваниль на кончике ножа,
сахар 2 столовые ложки,
закрепитель для сливок 2 пачечки,
яичное печенье – готовое 1 пачкa (или печенье как на тoрт „черепаха“). 
Молоко (или ликёрчик).

Способ приготовления:
Малину присыпать ванильным сахаром.
Маскарпоне смешaть с йогуртом, бурбоновой ванилью, сахаром и размешать до кремообразного состояния.
Сливки 250 мл. взбить с ванильным сахаром (1пачка), закрепителем для сливок, и подмешать к маскарпоне крему.
Чашку (у меня на 2,5 литра) выложить плёнкой.
Каждую печенюшку смочить с выпуклой стороны молоком, и этой же стороной „приклеивать“ ко дну и стенкам чашки.
Hижние печеньки покрыть кремом, и положить слой печенек.
Вновь покрыть кремом.
Выложить малину и покрыть кремом.
Последущие слои так и выкладывать, чередуя крем-печенье, пока не закончатся.
Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Затем перевернуть на плоское блюдо, и снять плёнку.
250 м.cливoк взбить с ванильным сахаром (1пачка) и закрепителем для сливок, и покрыть весь тортик.
Посыпать шоколадной стружкой и украсить.

Торт „Ванильная малинка“.

Торт „Ванильная малинка“.

Торт „Ванильная малинка“.

Торт „Ванильная малинка“.

Торт „Ванильная малинка“.

Торт „Ванильная малинка“.


Приятного аппетита!

^