Ингредиенты:
3 бисквитных коржа с добавлением какао,
200 гр., сливового варенья,
1 столовую ложку какао,
? чайной ложки корицы (без горки),
100 гр., грецких орехов,
50-70 гр., халвы,
400 мл., сливок,
2 пачечки ванильного сахара,
2 пачечки закрепителя для сливок,
100 гр., рубленного миндаля,
150 гр., чёрного шоколадa,
1 столовую ложку вишнёвого сиропа .
Способ приготовления:
Испечь бисквит с добавлением какао. На сайте очень много отличных рецептов бисквита поэтому не буду Вас напрягать, выбирайте на свой вкус. Бисквит охладить и разрезать горизонтально два раза, чтобы получилось три одинаковых коржа.
Сливки взбить с добавлением ванильного сахара, и закрепителя. Взбитые сливки убрать в холодильник.
Сливовое варенье слегка нагреть, добавить корицу и какао,pазмешать, и подсыпать грецкие орехи.
На первый корж выложить сливово-шоколадное варенье с орехами и разровнять. На варенье выложить половину взбитых сливок, разровнять, и накрыть вторым коржом.
Остаток взбитых сливок выложить на второй корж. Сверху посыпать измельчённой халвой. Накрыть третьим коржом.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить 1 столовую ложку вишнёвого сиропа, и полить торт шоколадом.
Рубленный миндаль пожарить СЛЕГКА ( у меня первая порция сгорела – поэтому оставайтесь у плиты), посыпать им бока и окружность торта.
Украсить по желанию.
РОЗЫ Я САМА ……..купила!)))))
Приятного аппетита!