Ингредиенты:
тесто:
300 - 350 г муки
200 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 яйцо
щепотка соли
крем:
0,25 л молока
0,25 л сливок 12%
50 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
щепотка соли
6 ч. л крахмала
Способ приготовления:
Тесто. Муку с солью просеять в миску, добавить размягчённое сливочное масло, сахар, яйцо. Влить 2-3 ст. л. ледяной воды, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить на 1 ч в холодильник.
Крем. В сотейник влить молоко и сливки, добавить сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйца, крахмал. Поставить сотейник на огонь, постоянно взбивая миксером, довести смесь до кипения. Снять с огня и немного остудить.
Тестом выложить формочки для корзиночек, внутрь выложить крем с помощью кондитерского шприца. Выпекать при 180С около 35-40 мин.
Приятного аппетита!