Информация к новости
  • Просмотров: 278
  • Автор: Dos
  • Дата: 19-08-2011, 23:21
19-08-2011, 23:21

Гаспаччо

Категория: Супы, Супы из овощей и грибов


Гаспаччо

Ингредиенты:

5 помидоров;

1 огурец;

1 головка репчатого лука;

1 стручок сладкого перца;

1 стручок красного жгучего перца;

1 стручок зеленого жгучего перца;

6 ст. ложек оливкового масла;

2 ст. ложки уксуса;

Зеленая петрушка;

1/4 л говяжьего бульона;

3 ломтика черствого хлеба;

 10 зубчиков чеснока;

10 головок зеленого лука;

Кайенский перец;

Соль, молотый черный перец.

 

Способ приготовления:

Помидоры, огурец и репчатый лук очистить. У сладкого перца удалить семена. Часть овощей оставить на гарнир, остальные нарезать мелкими ломтиками. Так же нарезать по половинке стручка жгучего перца каждого вида.

Добавить в овощи оливковое масло, уксус, мелко рубленную петрушку. Посолить, поперчить. Перемешать в блендередо образования пышной однородной массы.

Добавить бульон, поставить в холодильник на 2 часа.

При подаче положить в каждую тарелку по кубику льда. Подать к супу натертые чесноком ломтики хлеба, очищенные головки зеленого лука, мелко нарезанный оставшийся жгучий перец и овощи.

 

Приятного аппетита!

^